Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.01.2022 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 13634 от 14.01.2022 г.

Право на жизнь в семье

  Какие функции возложены на органы опеки и попечительства, почему дети становятся социальными сиротами, сколько в районе таких детей, и как они обретают новые семьи, об этом мы беседуем с главным специалистом по опеке и попечительству администрации Чухломского района Костромской области Еленой Чушаевой.

  — Елена Олеговна, многие люди не представляют себе, какие вопросы курируются органами опеки, потому что сталкиваются с ними крайне редко. Расскажите, чем занимаются органы опеки и попечительства?

  — Органы опеки и попечительства курируют следующие вопросы: это и предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, внесудебное разрешение конфликтов, связанных с воспитанием детей, оформление разрешительных документов по отчуждению имущества несовершеннолетних, выдача разрешений на трудоустройство детей, не достигших 15-летнего возраста, учет совершеннолетних недееспособных граждан. Но самым главным направлением в нашей работе является выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, защита их прав и законных интересов.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6