Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.11.2021 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 13616 от 25.11.2021 г.

Мыло - это не просто чистота, а ещё и хобби

  Во все времена мыловарение было романтичным и творческим делом. Удивительно, как много пользы, красоты и труда может быть скрыто в таком маленьком и повседневном предмете обихода, как кусочек мыла. Любовь Косарева из Костромской области увлеклась мыловарением семь лет назад. В настоящее время мастер не только варит мыло, а ещё совершенствует свои умения и навыки.

  — Любовь, как Вы начали заниматься созданием мыла? Кто или что вдохновил Вас попробовать мыловарение?

  — Искала себя в творчестве, примеряла разные направления. Однажды увидела на просторах интернета статью о мыле ручной работы, заинтересовало, понравился процесс изготовления, теперь это моё увлечение. Брусочки мыла дарю родным, знакомым. Есть и заказчики.

  — Сложно ли варить мыло в домашних условиях?

  — Существует две основных технологии домашнего мыловарения: мыло с нуля и мыло из готовой основы. Я варю мыло из основы. На весь процесс приготовления обычного цветного ароматного мыльца уйдет немало времени. Вначале надо растопить основу, покрасить, добавить ароматизатор, залить в форму. Немного времени на застывание, и мыло ручной работы у вас в ладошках.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47