Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.09.2018 10:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 22.09.2018 г.

Счастливая мама и бабушка

Автор: Евгения Попова

Раиса Лазарева – режиссер народного театра «Современник» г. Чухломы Костромской области, именно с этой стороны чухломичи знают ее, сегодня речь пойдет о Раисе Алексеевне, как о женщине, матери, бабушке.

     Детство Раи прошло в поселке Ворваж, где мама, Елена Николаевна, работала директором сельского дома культуры. В семье было пятеро детей, Раечка была единственной дочерью, самой любимой и обожаемой родителями и братьями.

     С раннего детства родители приучали детей к труду: вместе управлялись с многочисленной скотиной, убирали картофель, который сажали полями, сенокосили. По окончании 10 классов Судайской средней школы, как многие выпускники, Рая осталась работать на ферме. Отработав один год в совхозе, решила, что необходимо получать образование.

     - Мама желала меня видеть библиотекарем, но всё сложилось так, что поступила я в культпросвет училще г. Костромы на театральное отделение и вышла я оттуда руководителем самодеятельных театральных коллективов, — рассказывает Раиса Алексеевна.

     Раиса Лазарева – творческий человек, идей у неё огромное количество, и каждую из них хочется воплотить в жизнь.

     …Дочь Елена подарила долгожданного внука.

     - Вижу, как Федор улыбается, чувствую на своей шее его ручонки, и мир преображается. Дети счастливы, внук здоров, а больше мне ничего и не надо. Я – самая счастливая, — говорит Раиса Лазарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46