Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.08.2018 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 30.08.2018 г.

В награду – поездка в «Артек»

Автор: Анастасия Смирнова

Девятиклассница Чухломской средней школы Костромской области Анастасия Царёва одержала победу во Всероссийском конкурсе «Лидер» акции «Наши герои» и была награждена путёвкой в международный детский центр «Артек». Своими впечатлениями Настя поделилась с читателями нашей газеты.

     - Настя, расскажи об участии в конкурсе, наградой за победу в котором стала поездка в «Артек».

     - Конкурс направлен на патриотическое воспитание молодёжи. Я на протяжении двух лет являюсь членом военно-патриотического клуба «Десант» Чухломской средней школы, участвую в различных акциях мероприятиях. На конкурс я предоставила материал, рассказывающий о работе в этом направлении, подтвердила фотоотчетом. На победу особо не рассчитывала, ведь в конкурсе участвовало более трёх тысяч ребят со всей страны. Но надежда всё-таки была. Когда узнала, что стала одной из победительниц, счастью не было предела, радовались за меня и мои близкие.

     - Какие события тебе больше всего запомнилось?

     - Каждый день в «Артеке» был непохожим на другой: новые знакомства, новые эмоции, новые открытия. Все три недели мы жили яркой, интересной и увлекательной жизнью. Хочется отметить, что мы артековцы, стали зрителями такого значимого музыкального конкурса, как «Новая детская волна-2018».

     Помимо самих конкурсантов, выступали известные артисты: Лариса Долина, Тимати, Сергей Лазарев, Николай Басков, Лев Лещенко, Игорь Крутой. Вели мероприятие певцы Юлиана Караулова и Алексей Воробьёв.

     Не менее зрелищным стало ещё одно музыкальное мероприятие – отборочный тур детского «Евровидения-2018», выступление детей просто восхищали, я болела за Аркадия Евтушенко, он не стал победителем, но занял достойное второе место.

     А ещё никогда не забуду церемонию посвящения в артековцы, как мы поднимались на гору Аю-даг высотой 570 метров по извилистой тропинке. Каждый из нас у подножия взял камешек, донёс его до вершины. Существует поверье, что, если это сделать, то желание сбудется. Потом совершался такой обряд: на лице, лбу и щеках нам рисовали метки А9Я, где А – «Артек», 9 – номер отряда, Я – первая буква названия отряда («Янтарный»).

     Подробно читайте в 101 выпуске газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93