Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.08.2018 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 28.08.2018 г.

Я не могу без работы

Автор: Евгения Попова

Антонина Локтева известна жителям нашего маленького городка как общительный, трудолюбивый, внимательный человек.

     Родом Антонина Сергеевна из Ярославской области. Когда ей исполнилось 15 лет, приехала в село Введенское помогать сестре, так и осталась здесь. Училась в Введенской средней школе, окончив которую, со своими одноклассниками осталась работать в совхозе «Вигский» по комсомольской путевке на комсомольско-молодежной ферме. Затем окончила Галичский совхозтехникум по специальности зоотехник. Вышла замуж, в семье родились две дочери.

     Затем перешла работать в заготконтору в Чухломе. И дальше Антонина Сергеевна большую часть своей трудовой биографии работала на предприятиях, которые занимаются заготовительной деятельностью и торговлей.

     - Директор заготконторы Борис Шмелев был справедливым руководителем. У нас был коллектив единомышленников, — вспоминает Антонина Сергеевна.

     На предприятиях торговли Антонина Сергеевна трудилась более пятнадцати лет. С чувством глубокого уважения относится женщина к Екатерине Шмелевой, под руководством которой отработала семь лет.

     - Я стремилась быть на нее похожей. Она требовательна к себе и спрашивала работу с других, отмечала тех, кто много сил отдавал своему труду. Всегда чувствовалась ее поддержка и внимание, — рассказывает Антонина Сергеевна.

     Уже три года женщина находится на заслуженном отдыхе, но и сейчас продолжает трудиться.

     - В моей жизни такая закономерность – не я ищу работу, а работа находит меня. А как не работать? — говорит женщина.

     Антонина Сергеевна очень любит цветы, особое предпочтение отдает хризантемам, лилиям, пионам. Около дома растут цинии, бархатцы, космеи, астры.

     Дочери подарили пять внуков, которые души не чают в своей бабушке, а она для них и пирогов напечет, и блинов нажарит. На праздничный стол обязательно поставит и рыбные, и мясные блюда.

     - Когда не стало супруга, судьба мне вновь улыбнулась. Я встретила человека, с которым мы идем рука об руку по жизни, друг для друга мы – опора и поддержка. Без своих близких и родных людей, я не мыслю своей жизни, — говорит Антонина Сергеевна.

     На протяжении своей жизни Антонина Сергеевна старается не обижать людей, понимать их, ведь у каждого свои проблемы. Не терпит, когда при ней незаслуженно обижают человека. Общение с людьми, совместный труд – главное в жизни любого человека.

    — Если я не устала на работе, считаю, что день прошел зря. Мне нужно полностью выложиться и видеть результат своего труда, несмотря на то, работаю я дома или на предприятии, — в заключение сказала Антонина Сергеевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40