Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.08.2018 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 23.08.2018 г.

С добром к людям

Тамару Сахвон знают многие жители Чухломы Костромской области, так как четверть века она проработала городским почтальоном.

     Приготовить завтрак, накормить и проводить мужа на работу, а затем навести блеск и чистоту в доме; подумать об обеде и ужине, напечь булочек, испробовать новый рецепт салата. Позаботиться не только о своем коте Кузе, но и об оставленной под ее присмотр очередной соседской кошке; обязательно заглянуть к пожилой одинокой женщине, живущей по соседству. Так незаметно летят дни у пенсионерки Тамары Сахвон. Ее знают многие чухломичи, так как четверть века она проработала городским почтальоном.

     Из года в год разносила газеты, журналы, письма по своему участку. Ее с нетерпением ждали в каждом доме и не только пенсионеры и молодые мамы с «материнскими» деньгами. Все видели в ней добрую, отзывчивую женщину. Почти каждая семья на ее участке стала для нее родной. Она вместе с людьми искренне радовалась их счастью, разделяла горе, проявляла сострадание и приходила на помощь одиноким старикам. Могла в свой выходной придти к старушке, чтобы помочь той постирать или провести уборку в доме. При этом в ее квартире всегда было чисто, словно по мановению волшебной палочки все делалось само собой.

     Ее, деревенскую жительницу, привыкшую к тяжелому труду, не страшила ни одна нагрузка. Родом она из д. Кувшиново, до замужества восемь лет проработала в колхозе: на ферме доярок заменяла, на сенокосе трудилась от темна до темна. Трижды ей пришлось писать заявление на увольнении председателю колхоза, так не хотел тот расставаться с трудолюбивой девушкой, находя различные причины, чтобы его отклонить. Отступать Тамаре было некуда, так как муж жил и работал в городе. На тот момент девушка не знала, где и кем будет работать в Чухломе, но была уверена, что обязательно найдет дело по душе, и, как видим, не ошиблась. От мамы – Варвары Всеволодовны – в свою семью взяла привычку не просто содержать дом в чистоте, но и украшать его. Поэтому яркими красками, цветами ее квартира изобилует. И сегодня она всю душу вкладывает, чтобы тепло и уютно было и им с супругом, и каждому, кто переступит порог их дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24