Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.08.2018 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 23.08.2018 г.

«Наши звёздочки, золотые медалистки»

Автор: Надежда Тихомирова

Июнь 2018-го, как завершающий месяц учебного года, был для нашей школы действительно плодотворным. Успешная сдача выпускниками экзаменов, высокие баллы ЕГЭ по математике, русскому языку, истории и обществознанию. Но самым значимым событием стал день вручения аттестатов учащимся 11 класса. Из трех выпускниц двое получили аттестаты с отличием и золотые медали.

     Наши звёздочки, золотые медалистки – это Диана Козлова и Инга Тихомирова. Мне, как классному руководителю выпускниц, хочется рассказать об этих замечательных девушках.

     Диана в нашу школу пришла в 5 класс, и ей было сложно влиться в сложившийся с первого класса коллектив. Но её доброжелательность, бесконфликтность, умение найти компромисс помогли не только войти в коллектив, но и стать его лидером. Диана очень деятельная, творческая личность. Она активно участвовала в делах класса, школьных и районных мероприятиях. Творческая ли работа, поделка или костюм – всегда были интересные, необычные, с «изюминкой». Все эти годы я говорила ей: «Руки твои золотые». Но главная её черта – это огромное трудолюбие, которое все эти годы помогало ей идти к заветной цели. Знания она получала не только в рамках школьной программы, но занималась и самообразованием. Участвовала в олимпиадах по биологии, химии, обществознанию на региональном уровне, всегда попадая в первую десятку.

     Жизненный успех девушки несомненно связан и с поддержкой её семьи. Её способности всегда поддерживались в кругу родных, здесь она всегда находила помощь, любовь, понимание.

     Инга Тихомирова, выпускница Турдиевской основной общеобразовательной школы, на пороге нашего класса появилась 1 сентября 2017 года. И мне было тревожно, как сложатся у неё отношения с девочками, со мной, другими учителями. Но все произошло настолько органично, сложилось впечатление, что мы знаем её с первого класса. И в этом заслуга, в первую очередь, конечно, Инги. Её мягкий характер, сердечная доброжелательность, стремление всегда протянуть руку помощи покорили всех. А когда на празднике Дня учителя услышали стихи в её исполнении, идущие от самого сердца, это вызвало настоящий восторг. Её выступления в этом году звучали на всех школьных и муниципальных мероприятиях. Ещё Инга отлично рисует и оформляет, снимает и редактирует фильмы. Она много читает и особенно интересуется историей. Беседуя с ней вне школьных занятий, с интересом узнала, как она прекрасно знает и историю своей семьи, и историю своей малой родины.

     И конечно, ответственность и трудолюбие – это две главные черты, которые присущи этой хрупкой девушке. Именно они помогли ей получить высокие баллы на экзаменах и поступить на бюджетное отделение факультета, о котором она и мечтала.

     На этот же факультет поступила и Диана Козлова.

    Позади остались школьные годы, их ждет самая прекрасная пора жизни – студенчество. Очень рада за них, желаю им дальнейших побед и свершений. Но как грустно расставаться с ними:

И я хотела придумать стихи, и бумаги взяла листок.

Только рифмы в него не легли, лишь слезинок соленый поток.

Понимаю праздник у нас, в жизнь большую зовет звонок.

Только грустно очень сейчас, и зачем-то в горле комок.

Расставаться трудно всегда, а с такими, как вы, вдвойне.

В сентябре я приду сюда, ну а вы в другой стороне.

Задаю постоянно вопрос: что я буду делать без вас?

Удивительный, необычный, умный и талантливый класс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173