Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.08.2018 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 16.08.2018 г.

Эта наша с тобой биография. Делегат съезда

Автор: Евгения Попова

Владимир Карцев в 1982 году был делегатом ХIХ съезда ВЛКСМ. Владимир Николаевич уроженец деревни Емельянково Петровского сельского совета Костромской области, после окончания школы получил специальность механизатора.

    Получив специальность, молодой механизатор приступил к работе в совхоз «Вигский». Жизнь была насыщена. Во время посевной или уборочной, объявлялись соревнования между комсомольско-молодежными экипажами района. В зависимости от того, какая площадь будет засеяна в сутки, выбирали победителя, норма была около 12 га. В конце года подводились итоги и награждали победителей.

     - Наград было много – «Молодой гвардеец пятилетки», медаль «Трудовая доблесть» и другие, но самая важная для меня награда – это орден «Трудовой Славы III степени», — говорит Владимир Николаевич.

     За трудовые достижения Владимир был избран делегатом съезда комсомола.

     - Съезд проходил в Кремлевском Дворце съездов, жили в гостинице «Москва». Приглашенных было много и из-за рубежа. Видел главу нашего государства Леонида Брежнева, — делится Владимир Николаевич.

     По приезду из Москвы, Владимир с отчетами съезда ездил по районам.

     Старый трактор, на котором работал юноша, необходимо было списать, и когда его спросили, на каком тракторе он хотел работать, Владимир назвалТ-150.

     - Прошел специальные курсы, освоил новый трактор. К нему шла прицепная и навесная техника. На нем отработал около девяти лет и дальше – только на таких тракторах, — говорит Владимир Николаевич.

     На первом Т-150 большими буквами было написано «Делегату XIX съезда ВЛКСМ Карцеву Владимиру Николаевичу», — не у каждого механизатора был именной трактор.

     Уже два года Владимир Николаевич находится на заслуженном отдыхе. Но без дела не сидит – дом заботы требует. Но свою комсомольскую юность вспоминает с теплом, это были насыщенные делами, событиями, знакомствами годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25