Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.04.2018 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.04.2018 г.

Лада Красильникова – юная художница

Автор: Анастасия Смирнова

Среди молодёжи много талантливых и увлечённых людей. В этом я ещё раз убедилась, побывав в семье Красильниковых, где все трое детей талантливо рисуют и почти всё свободное время посвящают этому занятию. Стены комнат дома украшены картинами юных художников и надо признать, что выполнены очень искусно. Сегодня я хочу рассказать об одном из авторов этих прекрасных творений — восьмикласснице Ладе.

     С детских лет Лада увлекалась рисованием. Её способности видели родители, отмечали воспитатели в детском саду, в отличие от сверстников она очень хорошо рисовала, в школе по ИЗО у Лады были только пятёрки. Как говорит Лада, художественный дар ей и братьям передался по наследству от папы Евгения, и в доказательство этого показала армейский дембельский альбом папы, который украшен его рисунками.

     В свободное время девочка всегда что-то рисовала: красками, фломастерами, гуашью, карандашами. Но более серьёзно этим стала заниматься два года назад. На протяжении этого времени Лада занимается в изостудии «Butterflj» Елены Плотниковой.

     Именно Елена Фёдоровна посоветовала Ладе принять участие в заочном Всероссийском конкурсе одарённых детей «Уникум». Из Костромской области отборочный тур прошли всего пять работ в их числе и картина Лады «Связь времён», которую она выполнила пастелью. Всего же на конкурс было представлено более 500 картин юных художников из разных уголков России: Карачаево-Черкесии, Удмуртской республики, Чеченской республики, Челябинска, Томска, Твери и многих других республик и городов нашей страны.

     «Очень надеялась попасть в финал, и когда по электронной почте получили заветное письмо с новостью об этом, радости не было предела, очень рады были за меня и мои близкие. В числе 70 финалистов была награждена поездкой в Санкт-Петербург. Это была моя первая поездка в этот город, которая продолжалась три дня, это были три незабываемых дня", — рассказывает Лада.

     Продолжение читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

472