Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.02.2018 12:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.02.2018 г.

Нелёгкая, но интересная профессия

Автор: Анастасия Смирнова

Институт помощников судей был введён Указом президента РФ в 2000 году. Помощник судьи является федеральным государственным служащим и замещает в аппарате суда ведущую должность. Требования к кандидату на эту должность достаточно высоки: высшее юридическое образование, качественная профессиональная подготовка, стаж работы по юридической специальности не менее четырёх лет. С процессуальной точки зрения помощник судьи является лицом, содействующим осуществлению правосудия. Непосредственное участие в подготовке дел к рассмотрению обязывает его совершенствовать знания, следить за вносимыми в законодательство изменениями.

     С 2015 года помощником судьи Чухломского районного суда работает Оксана Мироханова, до этого она семь лет трудилась секретарём судебного заседания в этом же учреждении.

     ...Несмотря на большой объём работы, она, не считаясь с личным временем, справляется со всеми возложенными на неё обязанностями.

     Следующая ступень карьерного роста помощника судьи — это непосредственно сам судья. На мой вопрос «хотела бы она занимать эту должность», Оксана Мироханова ответила: «Я об этом не задумывалась. Быть судьёй очень ответственно. Мне по душе моя работа, чувствую себя на своём месте, это, действительно, моё».

     О работе помощника судьи Оксаны Мирохановой читайте подробно в газете 20 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114