Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.10.2018 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 от 18.10.2018 г.

Живёт простая женщина

Автор: Анастасия Смирнова

В деревне Бариново Петровского сельского поселения Костромской области всего пять жилых домов. Проживают здесь по-настоящему преданные родной земле и любящие сельский труд люди. Они свыклись с бытовыми сложностями: ближайший магазин за два километра в с. Введенское, фельдшерско-медицинский пункт находится тоже там. Беспокоит селян лишь состояние дороги до населённого пункта, после дождей она становится непроезжей, на легковом автомобиле добраться до Баринова можно только объездными путями. Но люди, живущие в Баринове, преданы родному краю и покидать свою деревню не собираются. Сегодняшняя моя собеседница. 79-летняя Лидия Травникова, живёт в Баринове с 1949 года.

     Лидия Михайловна радушно встретила нас и поделилась воспоминаниями о детских годах и успешном трудовом становлении.

     «Восьмого марта мне исполнится 80 лет. Родилась в деревне Савино Петровского сельсовета. У мамы с папой нас было четверо: я, две старшие сестры и брат. Во время войны отец погиб на фронте. В последней письме писал: «Подходим к реке Висла, скоро будем на границе с Германией».

     ...Лидия Михайловна – человек привыкший к труду, и сейчас не сидит без дела. Управляется со своим хозяйством, содержит в порядке дом, огород и помогает семье дочери: у той небольшое крестьянско-фермерское хозяйство.

     Вот на таких людях и держится наше село, которые, несмотря на возраст, продолжают трудиться и являются достойным примером для подражания.

     Читайте подробно на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57