Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.10.2018 11:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 13.10.2018 г.

Выходил на поля агроном

Автор: Анастасия Смирнова

Чухломич Михаил Печихин — человек в районе известный. Вся его трудовая биография связана с сельским хозяйством. Много лет Михаил Михайлович возглавлял агрономическую службу района, а общий стаж в сельскохозяйственной отрасли — 35 лет. Можно сказать, за эти годы отрасль растениеводства познал со всех сторон.

     Свой путь агронома Михаил начал со скамьи галичского совхозтехникума. Первым местом работы молодого специалиста стал колхоз «Знамя труда» в деревне Панкратово, туда он пришёл работать 19-летним юношей. Как вспоминает Михаил Михайлович, колхоз небольшой – всего четыре бригады, пашня занимала 1700 га, поля находились по разные стороны реки Вига. На вверенной технике – велосипеде, молодой агроном за день успевал объехать все поля. А дел у него было немало. В то время испытывали новую землеобрабатывающую технику, внедряли новые сорта зерновых культур, названия которых Михаил Михайлови помнит до сих пор: лён «Псковский-359», ячмень «Винер», овёс «Золотой дождь», рожь «Вятка». Переживал молодой агроном, как приживутся эти сорта в нашей нечерноземной полосе, какой урожай будет. С уважением относились к начинающему специалисту в хозяйстве, прислушивались к его советам и бригадиры, и опытные механизаторы, видели, что он душой болеет за своё дело.

     ...Цифры, сводки, результаты, планы и отчёты – так, в заботах о земле и урожае пролетели годы. Многолетний добросовестный труд Михаила Печихина отмечен многочисленными грамотами, в их числе самая «весомая» – министерства сельского хозяйства.

     И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Михайлович не утратил интерес к тому, как живёт и развивается сельскохозяйственная отрасль, которой он посвятил свою жизнь, и не теряет веры в то, что сельское хозяйство обязательно возродится.

     Читайте подробно на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34