Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.01.2018 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.01.2018 г.

Девушка в погонах лейтенанта

Автор: Ольга Борноволокова

За экономическую безопасность в нашем районе отвечает хрупкая девушка – Мария Котикова. Но при выполнении профессиональных обязанностей она принципиальна и строга. Мария Андреевна недавно служит в МОтд МВД России «Чухломское» Костромской области, но уже успела зарекомендовать себя, как ответственный и грамотный сотрудник.

     Мария родом из Галича. С детства примером для неё был отец, сначала кадровый военный, затем сотрудник полиции. С четвёртого класса она защищала честь школы и города, участвуя в патриотической игре «Зарница». Всегда занималась спортом. На момент выпуска из 11 класса входила в состав сборной России по горному бегу.

     Отличница, активистка, спортсменка, красавица – это всё про Марию. И выбор будущей профессии после окончания школы стал неслучайным: девушка поступила в Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя на факультет «экономическая безопасность». Пять лет обучения прошли незаметно. Несмотря на то, что учёба требовала серьёзного отношения, Мария успевала защищать честь факультета и университета в научно-практических конференциях. Ни один конкурс и концерт, а также различные торжественные мероприятия, не проходили без её участия.

     После окончания обучения девушка вернулась в Костромскую область и с августа этого года служит в Чухломе. Непросто было начинать, но трудолюбие, целеустремлённость и поддержка коллег помогли преодолеть первые трудности.

     Сейчас Мария Андреевна – оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Она признаёт, что в небольшом городе выстраивать работу по выявлению преступлений в этом направлении сложно. Несмотря на то, что полиция реагирует и на анонимные сообщения, граждане не спешат заявлять, например, о фактах взяток. Причин у этого несколько, среди них – боязнь остаться без работы. То, что практически все жители района знают друг друга, способствует сокрытию преступлений в экономической сфере. Но Мария Андреевна уверенно говорит о том, что оперативные мероприятия, которые проводятся, помогут исправить ситуацию.

     В планах у девушки и дальше строить карьеру в органах внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

416