Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.09.2022 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничения сняты

В Чухломском районе Костромской области отменён карантин по африканской чуме свиней.

Постановлением губернатора Костромской области отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней в эпизоотическом очаге вблизи урочища Мумырёво охотхозяйства «Медвежье», угрожаемой зоне на территории населённых пунктов, расположенных в радиусе 20 км от границ эпизоотического очага, зоне наблюдения на территории населённых пунктов, расположенных в радиусе 10 км от границ угрожаемой зоны.

В течение 180 дней после отмены карантина на территории эпизоотического очага, населённых пунктов, входящих в угрожаемую зону и зону наблюдения устанавливается запрет на вывоз свиней, продуктов убоя свиней и продуктов их переработки, не прошедших термическую обработку за пределы зоны наблюдения. Также вводится запрет на реализацию свиней.

В течение 180 дней со дня установления диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучной территории осуществляется наблюдение за состоянием здоровья свиней и диких кабанов, отбор проб и их лабораторные исследования на африканскую чуму свиней. Пробы патологического материала для исследования на африканскую чуму свиней собираются ото всех павших и вынужденно убитых свиней, а также от всех павших диких кабанов,

Заниматься свиноводством на территориях эпизоотического очага и населённых пунктов, входящих в угрожаемую зону по африканской чуме свиней допускается через один год после отмены карантина.

Также сняты ограничения охоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23