Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.07.2022 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 13716 от 29.07.2022 г.

Особое благо для людей

  В Парфеньевском муниципальном округе Костромской области продолжаются мероприятия по газификации и догазификации. Число абонентов, подключивших свои домовладения к природному газу, увеличивается еженедельно.

  Елена Смирнова, председатель Совета ветеранов Парфеньевского округа:

  — Природный газ, пришедший в дома парфеньевцев, — особое благо для людей пожилого возраста. Сейчас нет заботы о том, где и по какой цене заготовить на зиму дрова, как их распилить и расколоть. Людям старше 80 лет, больным и одиноким трудно поднести дрова к печи и натопить её. А сколько заботы с покупкой и доставкой газовых баллонов!

  Жители села, подключившие свои домовладения к системе газоснабжения, искренне благодарят губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова и его команду за возможность в полной мере пользоваться природным газом.

  Конечно, всё это затратно, но знаем точно, что с годами окупится, да и жить в чистоте, пользоваться тёплой водой и газом без ограничений — многого стоит. Опять же Закон Костромской области о поддержке людей старшего поколения вновь претерпел изменения в пользу ветеранов: компенсации за газификацию домовладения пенсионеры теперь получают не с 70 лет, а с 65 лет, не 40 тыс. рублей, а до 60 тысяч. За это — отдельное спасибо. Только в текущем году в Парфеньеве компенсацию на газификацию оформили 18 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9