Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.04.2022 11:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт помог в трудоустройстве

  Социальный контракт можно рассматривать в качестве перспективного инструмента в решении задач по снижению уровня бедности и социально-экономического партнерства граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Примером успешной реализации такой меры социальной поддержки в Чухломе Костромской области является история Марины Ерофеевой, заключившей контракт по направлению — поиск работы и трудоустройство.

  «Скромный доход моей семьи, и, как следствие, нехватка денежных средств подтолкнули меня к поиску дополнительного источника доходов. С целью найти рабочее место я обратилась в Центр занятости населения, где и узнала от специалистов, что существует такая мера поддержки, как социальный контракт, и направлен он как раз на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

  Мне все подробно и доходчиво объяснили, и я согласилась, решила, почему бы не попробовать. Ведь по условиям контракта я смогу получить от государства денежные средства.

  Позитивный настрой сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения придал мне уверенности в правильном выборе, сразу же захотелось начать действовать. Я была уверена, что тот, кто ищет, тот всегда найдет. Среди имеющихся вакансий я выбрала вакансию курьера в редакции газеты «Вперед». Посетила работодателя, прошла собеседование и получила рабочее место.

  Коллектив учреждения встретил меня радушно. И, как показала практика, работа разносчика газет по населению пришлась мне по душе, чем я очень довольна».

  Как полагается, после трудоустройства Марина Ерофеева получила свою первую выплату и ожидает еще три.

  Эти деньги и последующие она планирует потратить на семейные нужды, порадовать домочадцев обновками и сделать ремонт в квартире.

  Стоит отметить, что Марина как заявитель взяла на себя обязательства — ежемесячно представлять в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт выполнения мероприятий программы социальной адаптации.

  Без сомнения социальный контракт помог чухломичке улучшить жизнь и благосостояние семьи, получить постоянную работу и стабильный доход, а от государства реальную финансовую поддержку в трудное время.

  «С уверенностью могу сказать, что социальный контракт действительно работает, в его эффективности я убедилась на собственном опыте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59