Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.03.2022 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пассивный доход каждый день

  Наверняка в сети вы хоть раз сталкивались с рекламой, в которой обещали “золотые горы”, новую красивую и богатую жизнь, доход 24/7, вне зависимости от места проживания. Возможно, приходили письма с подобным смыслом или поступали звонки, при которых собеседник склонял вас инвестировать часть сбережений и регулярно получать дивиденды от известных компаний.

  К сожалению, инициаторами подобных проектов являются группировки мошенников, желающие нажиться на наивности доверчивых граждан. В сети циркулирует реклама, которую якобы проводит ПАО “Газпром” на своей инвестиционной площадке. В тексте сообщается, что любой гражданин России может обеспечить себе стабильный заработок, вложив средства в акции газовой компании.

  На самом деле у Газпрома нет таких проектов. Мошенники часто используют названия известных компаний, чтобы привлечь внимание как можно большего количества граждан и получить их данные. Может вам встречалась реклама инвестплощадок компаний Google или Яндекс? Это тоже развод!

  Как все происходит?

  Схема, по которой работают онлайн-аферисты на самом деле очень простая и многим известная, однако несмотря на это она работает… Вот как все происходит:

• человек регистрируется на сайте фальшивого “Газпрома”, оставляя мошенникам свои данные;

• получая контактный номер телефона жертвы, аферисты звонят ей и начинают уговаривать инвестировать деньги в платформу;

• платформы и сайты могут быть разными — жулики вынуждены менять названия, потому что их периодически банят.

  Чтобы не показаться слишком жадными и не выдать себя раньше времени, мошенники сначала разводят жертву на небольшой депозит — зачастую речь идет о сумме в 100-250 долларов. В пакет услуг входит “персональный аналитик”. Основная задача аналитика заключается в том, чтобы создать иллюзию заработка у клиента. Человек должен убедиться, что на счет зачисляются деньги — 1-3% от вложенной суммы. Для этого используется специальное программное обеспечение. Иногда мошенники даже позволяют вывести небольшую сумму, чтобы инвестор поверил в работоспособность системы и увеличил депозит. Менеджер уговаривает клиента инвестировать большие суммы для более крупных сделок.

  Когда аферисты понимают, что денег с жертвы больше не вытянешь — звонки прекращаются. Все заявки и просьбы человека “вернуть хотя бы депозит” остаются безответными.

  Забрать деньги из псевдопроектов, запущенных от имени Газпрома, просто нереально. Мошенники не дают вкладчикам этого сделать. Вместо того, чтобы отдать то, что им не принадлежит, жулики выдвигают еще больше требований — придумывают несуществующие налоги, комиссии, страховки…

  На самом деле Газпром и его дочерние компании не имеют никакого отношения к такого рода лохотронам.

  История из жизни об обмане от имени Газпрома “Я где-то читал, что у Газпрома есть дочерние компании, через которые можно заработать неплохие деньг и купить акции себе не каждый может позволить, а вот вложишься в такую компанию, сделать инвестицию – вариант вполне доступный. Нашел Блокчейн Капитал Груп от Газпром Холдинг и решил попробовать, начал вникать, даже оставил пару вопросов их менеджеру. Там в форме для вопросов нужно было указать номер телефона для обратной связи, мол, менеджер наберет и все растолкует. Ну я и оставил. Я ведь не знал, что они будут названивать по 5 раз в день, навязывая свои услуги. Со мной связался менеджер Богдан. Он так складно все рассказывал, язык подвешен у парня настолько хорошо, что я даже предположить не мог, что это может быть развод, вот серьезно. Единственное, я сомневался по поводу того, могу ли себе сейчас позволить такие вложения. Но все же решил попробовать. Оказалось, что все это просто развод. Чтобы начать торговлю, нужно создать банковскую ячейку онлайн, а для этого – оплатить разовую оплату, немалую, кстати. Но после внесения денег меня ждал неприятный сюрприз – организация на самом деле липовая, никаких торгов тут нет. Люди, будьте очень внимательны!”

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12