Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.03.2022 09:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессиональный праздник

12 марта свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовно – исполнительной системы.

Мировая практика органов уголовного правосудия идет по пути гуманизации уголовных наказаний, применяя более широкий спектр видов наказаний, не связанных с изоляцией от общества, так как изоляция человека, совершившего преступление зачастую не целесообразна по ряду причин и порой наносит большой урон, как самому осужденному, так и всему обществу.

На территории Чухломского муниципального района работает Уголовно-исполнительная инспекция, задачей которой является регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации. Главной целью в работе инспекции является исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами. С октября 2021 года старшим инспектором уголовно-исполнительной инспекции в Чухломском районе является лейтенант внутренней службы Перова Анна Вадимовна.

Анна Вадимовна исполняет уголовные наказания, не связанные с изоляцией осуждённых от общества, такие, как: исправительные и обязательные работы, условное осуждение, запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, ограничение свободы и меру пресечения, как домашний арест. На сегодняшний день в инспекции состоит на учете 38 осужденных к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества. Анна Вадимовна контролирует отбытие наказания каждого из них: посещает по месту жительства, работы, следит за исполнением возложенных судом дополнительных обязанностей на условно осужденных, таких как «пройти курс лечения от алкоголизма», «трудоустройство», «находиться по месту жительства в ночное время».

«Реальный успех в работе УИИ по исправлению лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, невозможен без повседневного контакта уголовно-исполнительной инспекции с правоохранительными органами Чухломского района, с местной администрацией, с службой судебных приставов и с др. Только благодаря слаженной и продуктивной совместной работе можно добиться от осужденных формирования у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирования правопослушного поведения» — отмечает Анна Перова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243