Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.11.2022 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 13765 от 24.11.2022 г.

С газом в детском саду станет теплее

  При финансовой поддержке администрации Костромской области и в рамках действия Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в Парфеньевском муниципальном округе продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на перевод организаций и учреждений социальной значимости на автономное газовое отопление.

  Одним из объектов социальной направленности, где в ближайшее время готовится пуск природного газа, станет дошкольное образовательное учреждение детский сад «Теремок». Поэтапно перевести с печного отопления на новый источник тепловой энергии планируют сначала здание ясельной группы, которое сегодня посещают 20 самых маленьких воспитанников, а затем и все помещения основного корпуса.

  О том, на каких стадиях находится процесс газификации обоих зданий, мы узнали у руководителя дошкольного образовательного учреждения заведующего детским садом «Теремок » Елены Владимировны Кочкарёвой.

  В основном здании, расположенном по адресу улица Ленина, дом 46 а, в настоящее время полностью завершены работы внешнего характера – земляные, в их процессе от основной сети газовой магистрали до детского сада проложена труба. Также установлен ГРПШ – газорегуляторный шкаф. В специальном помещении выполнено строительство площадки для установки газового котла, счётчиков, теплообменников и иного сопутствующего оборудования, завезён котёл, работы продолжаются.

  Что касается здания ясельной группы, то здесь завершены все виды работ в рамках контракта. Сейчас проводятся заключительные пуско-наладочные мероприятия. С компанией «Газпром газораспределение Кострома» подписан договор на предоставление услуг природного газа, а с компанией «Новатэк» — на поставку голубого топлива.

  Поскольку все строительные и монтажные работы по газификации и переводу на новый автономный источник тепла ясельной группы уже завершены, то в скором времени будут ощутимы первые экономические выгоды при оплате счетов за новый вид теплоэнергии.

                                                                                           (газета "Парфеньевский вестник")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35