Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

31.10.2021 09:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 13600 от 14.10.2021 г.

Социальный контракт - реальная помощь

 

Социальный контракт — это гарантированная социальная помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу в первую очередь включать в программу людей, готовых реализовать конкретные проекты.

Примером успешной реализации социального контракта в Чухломском районе является история Ирины Чистобаевой, заключившей контракт по направлению поиска работы и трудоустройства.

  «Мы с мужем воспитываем троих детей, — рассказывает Ирина. — Я по определенным обстоятельствам осталась без работы и находилась в активном её поиске. О социальном контракте узнала в Центре занятости населения, куда обратилась за помощью в подборе вакансий. Сначала я сомневалась, что не получится, но специалисты все подробно объяснили, и я согласилась, решила, почему бы не попробовать».

  Позитивный настрой сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения придал ей уверенности в правильно сделанном выборе, сразу же захотелось начать действовать. Собрали все необходимые документы, и в течение месяца после заключения договора получили первую выплату. Теперь Ирина Чистобаева трудоустроена продавцом в продовольственный магазин.

  — Я очень довольна своим рабочим местом. Социальный контракт помог, прежде всего, улучшить жизнь и благосостояние семьи, получить постоянную работу и стабильный доход. В период действия социального контракта я получала ежемесячную материальную помощь, которая являлась для нашей семьи существенной материальной поддержкой. Используя выплаты, мы смогли купить детям все необходимое, — поделилась чухломичка.

  Стоит отметить, что Ирина, как заявитель, взяла на себя обязательства — ежемесячно представлять в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт выполнения мероприятий программы социальной адаптации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116