Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.10.2021 12:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 13604 от 22.10.2021 г.

Развитие санитарной авиации – стратегическая задача, поставленная губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Регион одним из первых приобрел по федеральной программе вертолет «Ансат». Вертолет оснащен медицинским модулем, в комплект которого входят дыхательная аппаратура, дефибриллятор, диагностические и реанимационные аппараты. Это позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам с особо тяжелыми заболеваниями и новорожденным во время полета.

Большая часть эвакуированных – это больные с сердечно-сосудистой патологией, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, женщины с осложнениями беременности, новорожденные.

Для посадки вертолёта ​ в Чухломском районе оборудована специальная площадка на территории бывшего аэродрома, её площадь 30 кв.м. Вертолётная площадка оснащена необходимым оборудованием: знаками, ограничивающими посадочную площадь — сигнальными пирамидами с подсветкой, позволяющей ориентироваться пилотам в тёмное время суток, а также в условиях ограниченной видимости; ветроуказателем, для визуального определения направления и скорости ветра.

Вертолётная площадка находится в ведении ​ городской службы муниципального заказа, этим летом обновлена разметка площадки. ​

Виктория Тарасова, г. Чухлома: От болезней никто не застрахован. Однажды я себя неважно почувствовала, и на теле появились аллергические высыпания. Лечение назначенное врачом не дало положительных результатов, самочувствие с каждым днём ухудшалось. Поэтому было принято решение госпитализировать меня в областную больницу, но не машиной скорой помощи, а вертолётом санавиации. Три дня я находилась в реанимационном отделении, поле этого перевели в обычную палату, а спустя десять вернулась домой. Благодаря своевременной​ быстрой госпитализация меня в областную больницу, всё обошлось благополучно. Хорошо, что санавиация доступна ​ для жителей нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25