Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.10.2020 11:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 13452 от 23.10.2020 г.

Оперативный штаб: за сутки в Костромской области коронавирус диагностирован ещё у 100 человек, с больничного выписаны 14

За сутки в Костромской области количество заболевших COVID-19 увеличилось на 100 человек, вылечены врачами и выписаны с больничного 14 человек. Роспотребнадзор напоминает о требовании по соблюдению правил санитарно-эпидемиологической безопасности — обязательному использованию средств защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдению социальной дистанции

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией диагностированы у 51 костромича, у 11 жителей Шарьинского района. По пять заболевших прибавилось в Галичском, Нерехтском, Костромском и Красносельском районах, по четыре — в Буйском районе и Волгореченске. По два человека заболели в Солигаличе и Макарьевском районе. По одному человеку — в Островском, Нее, Мантурово, Судиславле, Кологривском и Кадыйском районах.

По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В трагической статистике заболевания ещё четыре летальных исхода. Несмотря на усилия врачей не удалось спасти женщин 68, 79 и 83 лет, а также мужчину 93 лет. У всех течение COVID-19 было отягощено тяжёлыми хроническими сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, нефрит и другими.

С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 6680 человек. Врачи вылечили 4799 пациентов, это 72% заболевших. В стационарах находятся 306 пациентов, 1442 — проходят лечение амбулаторно.

Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции.

Граждане старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2