Уверенный рост по налогу на прибыль
Костромская область по итогам первого полугодия занимает ведущее место в перечислении доли налога на прибыль в федеральный бюджет.
Увеличение зафиксировано несмотря на то, что общий индекс промышленного производства незначительно снизился. Снижение промышленного производства связано с сокращением объемов выработки электроэнергии на Костромской ГРЭС на 22,2%.
Костромская область на протяжении последних трех лет показывает темпы роста индекса промышленного производства выше среднероссийских. В частности, в 2018 году стабильную положительную динамику демонстрируют обрабатывающие производства. По итогам года, при условии восстановления уровня загрузки производственных мощностей на ГРЭС, в регионе прогнозируется восстановление общих темпов промышленного производства.
Департаментом экономического развития Костромской области разработан проект прогноза социально-экономического развития региона до 2021 года. Согласно его базовому сценарию в 2019 году ожидается стабилизация региональных экономических индексов, а по целевому варианту – рост экономики на 1,1% при условии наращивания темпов производства электроэнергии.
Снижение промышленного производства в 26 российских регионах привело к сокращению отчислений налога на прибыль организаций. Как пишет издание «Реальное время», «в целом ситуация такова, что потери понесли в основном слабые регионы с низкой экономической активностью».
В Костромской области, несмотря на незначительное снижение объемов производства, поступления налога на прибыль выросли. Анализ исполнения налоговых обязательств показал, что Костромская область в первом полугодии направила в федеральный бюджет 1,5 млрд. рублей от налога на прибыль, что составляет более трети от данного вида поступлений (33,5%) и на 1,3% превышает уровень отчислений за аналогичный период прошлого года.
По оперативным данным, на первое сентября поступление налога на прибыль в Костромской области увеличилось на 3,8%. Собственные доходы региона за указанный период составили 12 млрд. 57 млн. рублей, что на 10,3% или на 1 млрд 126 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.