Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.08.2018 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 30.08.2018 г.

Добрый человек живет больше века

Автор: Евгения Попова

19 августа в свой юбилейный день рождения чухломичка Зинаида Васильевна Зубкова, жительница блокадного Ленинграда, получила именное поздравление от Президента России Владимира Путина.

     С 90-летием Зинаиду Васильевну пришли поздравить заместитель главы администрации района Дмитрий Майоров, глава администрации городского поселения Марина Гусева, председатель районного Совета ветеранов Галина Воронова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Пиминова.

     - Желаем Вам, дорогая Зинаида Васильевна, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства, — поздравил юбиляршу Дмитрий Станиславович.

     Когда Зинаиде Васильевне было тринадцать лет, ее вместе с братьями и сестрами мать привезла в Чухломский район из блокадного Ленинграда. Жили у родственников в деревне Захарово Повалихинского сельского совета. Матери вскоре не стало, и ребятишки в тяжелые военные годы пережили и голод, и холод. Братьев определили в детский дом, Зинаида и сестра работали и в няньках, и в пастухах. В 20 лет начала работать в школе истопником, потом предложили стать завклубом в деревне Мазалово, в то время должность называлась избач. В клубе Зинаида Васильевна отработала девять лет. Более тридцати лет женщина посвятила работе продавцом в магазине деревни Большой Починок, отсюда и на пенсию уходила, но продолжала трудиться. Общий трудовой стаж Зинаиды Васильевны более 60 лет. Были и трудности, и радостные моменты в жизни. Выросли две дочери Елена и Наталья.

     Вот уже восемь лет Зинаида Васильевна живет в Чухломе у дочери Натальи, она окружена здесь заботой и вниманием. Дочери подарили маме двух внуков и двух правнуков. Зинаида Васильевна – отличный рассказчик и душа компании, радуется встречам с близкими и родными людьми, гостеприимная хозяйка.

     В славный юбилей Зинаиду Васильевну поздравляли родственники, друзья, знакомые, соседи.

     - Наше поколение всякое повидало в жизни: и войну, и голод, и холод – всё перенесли. Спасибо вам всем, что заботитесь о нас, не забываете стариков, — сказала Зинаида Васильевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37