Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.07.2018 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.07.2018 г.

В рейс вышли два новых автобуса на газомоторном топливе

Во исполнение требования губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется процесс перехода общественного транспорта на газомоторное топливо. В ПАТП №2 уже приобрели 2 новых автобуса.

     Новый общественный транспорт, использующий природный газ в качестве топлива, уже курсирует на межмуниципальном маршруте №101 Кострома-Караваево. Это 2 новых 16 местных автобуса марки ГАЗель NEXT. Как доложил главе региона генеральный директор автотранспортного предприятия Александр Гоморин, работа по обновлению подвижного состава на маршруте № 101 будет продолжена.

     Задачу проработать вопрос диверсификации топливного баланса автопарков государственных и муниципальных организаций, сделав упор на газомоторное топливо, Сергей Ситников поставил профильным ведомствам в начале июня. Это необходимо для снижения финансовых рисков для экономики региона, дополнительных расходов областного бюджета, связанных с ростом розничных цен на бензин и дизельное топливо. Такое решение не только снизит затраты на организацию транспортных перевозок, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки.

     «Основным приоритетом считаю газомоторное топливо и создание всей необходимой инфраструктуры для его использования. Нам необходимо расширять газозаправочную сеть и специальные пункты технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей на газовом топливе не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Конечно, необходим строгий контроль за эксплуатацией, регулярное и качественное техническое обслуживание таких транспортных средств», — отметил глава региона.

     Сейчас в регионе межмуниципальное сообщение осуществляют 15 транспортных предприятий, в ежедневные рейсы выходят порядка 290 автобусов. При этом 33 автобуса уже работают на газомоторном топливе. До конца года еще 10 новых машин будут приобретены для ПАТП-3. На эти цели в бюджете предусмотрено 18,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3