Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.06.2018 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница посёлка Вохмы Костромской области Алина Мельник стала лауреатом Всероссийского фестиваля детских эссе

Не первый год под руководством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в нашей стране проводится Всероссийский фестиваль детских эссе «Письмо солдату».

В 2018 году в адрес организаторов конкурса поступило более 3 000 писем из разных уголков страны. В сочинениях ребята обращались к солдатам разных эпох, размышляли о патриотизме, Родине, родственниках, отдавших жизнь за Отечество на полях военных сражений.

Среди лауреатов фестиваля — юный корреспондент газеты «Вохомская правда», ученица 7 класса средней школы посёлка Вохма Костромской области Алина Мельник.

Талантливая, увлечённая литературой девушка с радостью согласилась на предложение учителя русского языка Галины Петровны Чигаревой принять участие в фестивале.

— Долго не могла определиться, солдату какой эпохи адресовать письмо. Строки моего эссе обращены к воинам разных эпох. В сочинении рассказала, что для меня значит счастье, о чём думает солдат «после трудного боя, вытирая грязный пот с лица, или в минуты рокового затишья», — делится девушка.

Торжественное чествование победителей конкурса состоялось в рамках 15 Всероссийского съезда Уполномоченных по правам ребёнка субъектов РФ. Авторы лучших писем получили специальные дипломы и памятные подарки, а также первую книгу «Письмо солдату», в которой опубликовано их произведение.

— Награду получила из рук Уполномоченного по правам ребёнка Российской Федерации Анны Кузнецовой и руководителя военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрия Труненкова. Перед выходом на сцену очень волновалась. Это непередаваемые ощущения. В подарок от организаторов конкурса привезла домой термос, толстовку и рюкзак с эмблемой фестиваля, — поясняет юнкор.

Культурная программа торжественного мероприятия была расписана поминутно. Из путешествия по Москве девушка привезла домой много положительных эмоций.

— С лауреатами конкурса я побывала в разных исторических местах города Москва. Запомнилась экскурсия в музей-заповедник «Царицыно», прогулка на Поклонной горе, музей ратной истории. Много узнала нового об истории и столице нашего государства, — делится впечатлениями Алина.

Лучшие работы детей собраны в одноимённую книгу, которая вместе с письмами вручается бойцам и командирам воинских подразделений в торжественной обстановке.

Письма, среди которых и работа Алины, вошли в книгу «Письмо солдату». В преддверии Дня Победы эти книги и сами письма детей были переданы солдатам воинской части станции под Петрозаводском и морякам гвардейского ракетного крейсера «Варяг» во Владивостоке. Также письма и рисунки участников фестиваля получили российские воины, освобождающие Сирийскую Республику от международного терроризма, моряки Черноморского флота в Севастополе, солдаты, проходящие срочную службу в Карелии, в учебных центрах и воинских частях в Ульяновской, Волгоградской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14