Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.05.2018 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 17.05.2018 г.

Велосипед – без бед!

Автор: Наталья Петушкова

С наступлением тепла многие дети проводят досуг на улице, и катание на велосипеде – одно из любимейших занятий. Прежде чем покупать ребенку велосипед и разрешать ему кататься без вашего сопровождения, убедитесь, что ребенок знает Правила дорожного движения и соблюдает их.

     Безопаснее всего кататься на закрытой от движения транспорта площадке – во дворе, в парке, в сквере. Ребенок должен использовать индивидуальные средства защиты: шлем, наколенники, налокотники, перчатки.

     Велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной (на стороне для велосипедистов) дорожкам или полосе для велосипедистов. При их отсутствии разрешается ехать по правому краю проезжей части.

     Велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также по велопешеходным дорожкам на стороне для велосипедистов.

     Велосипедисты младше 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам (на стороне для пешеходов) и только в сопровождении взрослых.

     Если необходимо пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу пешком, ведя велосипед рядом с собой.

     При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями других транспортных средств.

     Водителю велосипеда запрещается:

· Управлять велосипедов, не держась за руль хотя бы одной рукой;

· Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

· Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2