Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.04.2018 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.04.2018 г.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, Боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры! В этот великий и преисполненный духовной радости Праздник Воскресения Христова, приветствую вас

Этим победным восклицанием и жизнеутверждающей вестью приветствую вас в сей великий день духовной радости и ликования, вознося благодарение Богу, позволившему нам быть соучастниками тайны Воскресения Христова! Пока не наступит «скончание века» (Мф 28, 20), это величайшее чудо, изменившее историю человечества, будет волновать всякую душу верующую и утверждающуюся в Боге, ищущую и находящую в Нем ответы!

     «Христос Иисус умер, но и воскрес» (Рим 8, 34), и все верующие в Него стали наследниками и участниками безграничной любви Бога. Своим Воскресением Спаситель победил смерть и даровал бессмертие.

     Из года в год, из столетия в столетие Воскресение Христово напоминает нам об истинной цели нашего земного «странствования»), наполняет нашу жизнь истинным смыслом и вселяет уверенность в будущем. Пасха Господня необходима для нас в то самое непростое время, в которое мы с вами живем.

     В течение всего поста мы с вами слышали призыв: «Свет Христов просвещает всех!» Тот самый свет, который воссиял сегодня для всей вселенной, тот самый свет, который освятил каждую верующую душу, тот самый свет, в котором каждый верующий ходит и никогда не споткнется, тот самый свет, который все освещает и ничто в нем Не может сокрыться, тот самый свет, который мы проповедуем Солнцем Правды и Царем Славы, тот самый свет, который прекратил ночь и растворил всякую тьму, — этот свет есть Христос, который есть Свет всему миру!

     Кто постился постом приятным и спасительным, — поделись радостью с ближним. Кто проходил течение поста, превозмогая свои страсти, и смирил свою плоть, — получи достойную награду от Господа. Кто по силам понес тяготы постнических трудов, — тот с благодарностью празднуй. Кто только половину трудов поста смог понести, — не сомневайся в награде, чтобы не потерять полученное. Кто в последнюю меру эти труды смог понести ц исполнил лишь малую часть поста, — оставь всякое сомнение и печаль и возрадуйся! Тот, кто ответил на призыв Господа и пришел в понимание воздержания и трудов в последний час или день, — тот пусть не думает о своем промедлении и нерешительности, а примет назначенную плату. Пусть каждый припадет ко Господу и получит приуготованное вознаграждение, и не отыдет неутешенным!

     Так пусть же всякий в этот день возрадуется радостью великой и да не останется без утешения! Пусть каждый грешник радуется исповеданию разбойника на кресте, ибо тот сел одесную Царя Славы!

     Необъяснимое и непонятное человеческим умом Божие человеколюбие, проявленное к нам Господом через Страдания, Смерть и Воскресение! Через Свое трехдневное погребение Иисус Христос соделал дверь, которая ведет нас к торжеству Воскресения!

     «Сей день сотворил Господь, возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Пс 117, 24) Пусть пасхальная радость наполнит сердца тех, кто в эти дни лишен возможности быть в храме: больных, одиноких, находящихся в заключении или заблуждении, страждущих сомнением и маловерием, людей немощных. Ибо Христос воскрес для всех нас, ибо Христос воскрес для каждого человека, ибо Христос воскрес для того, чтобы всякого человека призвать к жизни вечной. Пусть пасхальная радость станет для нас источником духовных и телесных сил, обогатит наши души и сердца духовными дарами для благочестивой христианской жизни в служении Богу, Его Святой Церкви, нашему Отечеству и на пути личного спасения.

     Дорогие и возлюбленные о Воскресшем Господе всечестные отцы, Боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств, великим, неизреченным и радостным праздником Светлого Христова Воскресения и с духовным ликованием приветствую Вас вечно живыми, никогда не умирающими Апостольскими словами:

     ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Смиренный Алексий, Епископ Галичский и Макарьевский Пасха Христова 2018 года Град Галич

     Событие Воскресения Христова, совершившееся два тысячелетия назад, возвестило миру начало нового времени жизни человечества, искупленного Крестными страданиями Спасителя от греховного порабощения, а слова: «Христос Воскрес!», объединяющие ныне весь народ Божий в духовной радости, выражают собою полноту нашего упования на Бога, искренность веры, непреложность надежды и силу христианской любви.

     В пасхальном торжестве раскрывается смысл спасения мира, совершённого воплотившимся сыном Божиим Иисусом Христом. Всемилостивый Господь вновь судил нам пройти спасительное время Великого поста и встретить всерадостный праздник Пасхи. А радость Пасхи пусть никогда не оставляет каждого из нас. От всей души с глубоким чувством пасхальной радости поздравляю всех, дорогие отцы, братия и сёстры, с великим жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхой Господней!

     Молитвенно желаю всем жителям чухломского края в эти светлые Пасхальные дни духовной радости, мира и добра. Пусть Воскресший Господь благословит наш мирный труд на благо нашего края и родного Отечества. Пусть в каждый дом придёт сегодня светоносный праздник Святой Пасхи!

     Христос Воскрес!

     Воистину Воскресе Христос!

     В субботу 7 апреля в 23 часа полунощница, в 24 часа торжественный крестный ход и пасхальное богослужение. По окончании богослужения освящение пасох, куличей, крашеных яиц.

     Благочинный Чухломского округа настоятель Успенского собора протоиерей Александр Воробьёв

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16