Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.04.2018 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 03.04.2018 г.

В Шарье: Самая неповторимая

В Центре Досуга г. Шарья Костромской области состоялся третий конкурс среди студенток «Самая-самая». Он был посвящен 80-летию присвоения станции Шарья статуса города, которое отмечается в этом году.

     Интересно, каким окажется будущее нашей Шарьи? Для этого мы и встретились с юными жительницами города.

     Вначале девушки рассказали о себе, своих увлечениях и друзьях, а также о родном городе. Первой выступила студентка медицинского колледжа Светлана Соколова. «Составляла» парфюмерную композицию своей мечты «Ната» — Наталья Комлева из политехнического техникума. Среди участниц есть увлеченные парикмахерским и танцевальным искусством, девушки любят фотографироваться и не представляют свою жизнь без музыки.

     В творческом конкурсе девушки проявили свои таланты. Яркое экзотичное выступление — восточный танец — подарила залу Татьяна Долгова из медицинского колледжа. Поддержать Наталью Комлеву вышли друзья из «Собрания молодежного актива». Они подготовили танцевальный микс, а группа поддержки из педагогического колледжа помогла исполнить песню своей конкурсантке Виктории Власовой. Девушки читали стихи и пели, но самым ярким стало вокальное выступление Дарьи Башковой из аграрного техникума.

     Самый вкусным и щедрым на оценки со стороны жюри оказался конкурс кулинарного мастерства. Молодым людям стоит присмотреться внимательнее к участницам конкурса — таких хозяюшек еще поискать. У зрителей в зале просто текли слюнки, когда участницы рассказывали о своих кулинарных шедеврах. Света Соколова угощала рыбным пирогом, Таня Долгова — десертом — домашним тортом. Кстати, они с другой участницей — Дашей Башковой даже заочно поспорили, что важнее для торта — внешний вид или вкусовые качества. Жюри решило, что важно — все! Продолжая конкурсное меню, — на столе перед жюри появился «Королевский салат» по рецепту бабушки Вики Власовой, фруктовый салат Натальи Комлевой. Капустные пироги Ксении Вахниной (политехнический техникум) заслужили всех пятерок, но покорил сердца (и не только) жюри холодец, приготовленный Екатериной Новиковой из политехнического техникума. Он и оформление получил необычное — в виде поросенка, да еще и оказался отличным на вкус.

     Пока жюри снимали пробу, состоялся конкурс-марафон женских сумочек. Каждый раз он проходит на ура, потому что в сумочке у женщины всегда хранится масса полезных предметов. Пока ведущая их перечисляла — участницы делали шаг вперед. Помимо расчески, помады, блокнота, даже обнаружились плойка и пузырек с духами. Победителем стала будущий педагог Вика Власова. Она готова к любой ситуации, а самой легкой оказалась сумка-рюкзак Даши Башковой — настоящая творческая личность.

     Так как конкурс «Самая-самая» в этом году посвящен юбилею Шарьи, участницам предложили проверить, насколько хорошо они знают уголки родного города. «Шагая по Шарье» — это собрание фотографий зданий и мест города, иногда сделанных с неожиданных ракурсов. Девушкам нужно было назвать их. Помимо знакомых всем зданий администрации и городской поликлиники, школ и детских садов, на фотографиях и на карте города за последние годы появились и новые места — Аллея молодежи и сквер у вокзала. Лучше всех знает родной город Наталья Комлева.

     Каждая из семи девушек — уникальна и неповторима. Поэтому все они стали победительницами в разных номинациях. Девушки получили в подарок сертификат на посещение кинотеатра и приглашение на фотосессию.

     Пишет газета "Ветлужский край".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75