Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.04.2018 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.04.2018 г.

Общественный корреспондент сообщает: открытое первенство по бадминтону

Автор: Сергей Спиридонов

Бадминтонисты Чухломского района Костромской области приняли участие в Первом открытом Чемпионате города Солигалич. Соревнования проходили в спортивном зале Дома культуры.

     Понравились гостеприимность и теплый прием организаторов турнира. Многие наши спортсмены приехали в Солигалич впервые, но соперников уже знали по многочисленным турнирам, проводимым в Чухломе и Шарье. Но самое главное, что Чемпионат прошел в интересной, упорной борьбе.

     Сильный соперник, что еще надо для интересной игры. Такие совместные турниры необходимы для повышения мастерства, проверки новичков. Особо хочется отметить Николаеву Ксению, она показала лучшую игру за все время. Про нее говорят, что она «летает по площадке», так легко и технично она провела все игры. Появляется спортивная злость, уходит робость. В итоге – золото в женском одиночном разряде и в женском парном разряде наши Ксения Соловьева и Ксения Николаева, обыграв всех, принесли в копилку команды еще две «золотые» медали. Молодцы девочки! Эта пара самая юная на турнире.

     Илья Шарыгин – лидер команды, выступил выше всяких похвал. Он завоевал одну «золотую» и две «серебряные» медали.

     Не стушевалась перед взрослыми спортсменами наша самая юная смешанная пара – Бараков Никита и Горячева Диана. С каждым турниром они становятся сильнее. И это в десять и одиннадцать лет.

     Последний комплект медалей разыгрывался в смешанном парном разряде. Наш район представляли четыре пары, две из которых пробились на пъедестал. Илье Шарыгину и Виктории Горячевой не было равных. Пара – Кирилл Бородкин и Алена Смирнова стали третьими из десяти пар и получили «бронзовые» медали.

     Также в различных разрядах призерами стали: женский одиночный разряд – Алена Смирнова – третье место, мужской парный разряд – Илья Шарыгин – Кирилл Бородкин – второе место, женский парный разряд – Алена Смирнова – Софья Шибаева – третье место.

     По итогам был подведен командный зачет. До конца турнира нельзя было определить победителя — лидерство переходило от одной команды к другой. Лишь удачное выступление в смешанном разряде позволило чухломичам завоевать заветный кубок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28