Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.04.2018 15:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.04.2018 г.

Лодочная переправа открыта

Автор: Евгения Попова

В д. Панкратово Панкратовского сельского поселения Костромской области 19 апреля открыта лодочная переправа через реку Вига.

     Ежегодно во время паводка уровень воды реки Вига в районе д. Панкратово поднимается до четырех-пяти метров от уровня моста. Пришедшая весна не стала исключением.

     На 10.30 19 апреля уровень воды в реке стоял на нулевой отметке, вода быстро поступала в русло реки, и мост, соединяющий поселок Ново-Панкратово и деревню Панкратово, уже к 14.00 был затоплен водой.

     В этот день государственный инспектор при ФКУ «ГИМС МЧС России по Костромской области» Галичского участка Владимир Курильчиков совместно с вр.и.о. начальника ПЧ-17 Максимом Смирновым, сотрудником ГИБДД Александром Коцуром приняли лодочную переправу.

     На противоположном берегу реки инспектор ГИМС проверил наличие щита с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми. Спасательная моторная лодка снабжена буксирно-швартовым канатом, отпорным крюком, якорем с якорным канатом, спасательным кругом и спасательными жилетами на четверых пассажиров, веслами, аптечкой, звукосигнальным устройством, огнетушителем и водоотливным насосом. Второе гребное судно также снабжено всем необходимым оборудованием.

     Лодочником принят Виталий Ермолаев, спасателем – Вячеслав Бойков.

     На случай чрезвычайной ситуации в населенном пункте имеется запас продовольствия, медикаментов, топлива и товаров первой необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67