Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.01.2018 16:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.01.2018 г.

В Солигаличском районе развивается безотходная деревопереработка

В ходе рабочего визита в Солигаличский район Костромской области губернатору Сергею Ситникову представили результаты инвестиционного проекта по созданию в п. Усадьба Ратьково безотходного деревоперерабатывающего предприятия.

     Руководитель предприятии Дмитрий Коробцов рассказал Сергею Ситникову, что компания занимается производством деревянных конструкций и столярных изделий. Это комплекты для строительства домов, бань, дачных домов и беседок из клееного бруса.

     В 2017 году компания произвела 10 жилых домов. Уникальность проекта заключается в том, что предприятие работает без отходов. Все отходы направляются на вторичную переработку. Из щепы и опилок в теплое время года в цехах производят арболитовые строительные блоки. Зимой отходы идут в собственную котельную на отопление производства.

     Индивидуальный предприниматель рассматривает возможность оформления в концессию городской котельной Солигалича с возможностью ее перевода с дров на работу на отходах деревопереработки. Сергей Ситников идею поддержал и рекомендовал бизнесмену проанализировать экономическую и сырьевую составляющие проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17