Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.01.2018 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 27.01.2018 г.

Впервые в Чухломе прошло первенство по боксу

Автор: Людмила Тучина

Впервые в отремонтированном спортзале для боксеров нашего города состоялось открытое первенство по боксу г. Чухломы Костромской области.

     На ринге встретились боксеры из Буя, Неи, Чухломы. Двадцать один спортсмен в возрасте 10-14 лет приняли участие в соревнованиях.

     Александр Шиловский (тренер, г. Буй), Николай Борисов (г. Нея), Юрий Киселев (тренер, г. Чухлома) распределили участников по парам – по возрастам и по весовым категориям. Не было ни одного спортсмена и зрителя, который бы равнодушно относился к происходящему.

     Судьи Максим Пугачев, Андрей Седов, Артем Лебедев, Асланбек Тепсаев заняли свои места. Им предстояло подсчитывать нанесенные удары, обращать внимание на технику ведения боя.

     - Если бой равный, отдают победу тому спортсмену, кто более напорист, кто идет вперед и не тянет время для удара. Это правило касается боев среди юных спортсменов, — говорит Юрий Киселев.

     Первыми на ринг вышли Никита Агапетов (г. Чухлома) и Виталий Легчанов (г. Нея). Начинать всегда трудно и сложно, именно первый бой закладывает весь ход игр. Три раунда по одной минуте, и победителем становится Никита Агапетов. Никита не так давно стал заниматься боксом, но уже виден результат: уверенно, сосредоточенно, без суеты наносит он удары сопернику, эмоционально сдержанный спортсмен.

      Родители, друзья болели за своих участников. Находясь за пределами ринга, наблюдали с тревогой в глазах за боем. Подбадривали, при отличном ударе слышались приветственные слова.

     Иван Симаев, юный боксер из Неи:

     - Я волнуюсь перед соревнованиями. Хорошо, что отец рядом, мне его поддержка необходима.

     Ни один из одиннадцати боёв не прошёл без внимания болельщиков. Хорошую технику ведения боя показали Эльман Мамедов, Егор Кашин, Алексей Цвикер, Глеб Рыбалко из Буя. Тренер между раундами давал четкие указания каждому из своих участников, как необходимо вести бой, указывал на слабые стороны соперника, пристально следил, видел недочеты своих ребят. Будет над чем работать в дальнейшем.

     Нейчане Иван Симаев, Вячеслав Соколов, Егор Наумов показали хороший результат в борьбе с соперниками. Бои велись с уважением друг к другу.

     Шестеро чухломичей в своих весовых категориях также стали первыми на ринге. Артур Феопентов, Влад Смирнов, Никита Агапетов, Кирилл Молчанов, Кирилл Николаев, Роман Сидоров достойно выступили и показали высокие результаты.

     Все участники соревнований были награждены грамотами, а также поощрительными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111