Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.12.2017 15:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 144 от 14.12.2017 г.

Кубок Белогорья у юного буевлянина

Александр Рахимов, юный баянист Детской музыкальной школы г. Буя Костромской области, стал лауреатом I степени X Международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Кубок Белогорья».

    Музыканты-народники, виртуозы аккордеона, баяна, домры и балалайки со всех уголков России и ближнего Зарубежья в течение нескольких дней показывали свое мастерство компетентному жюри под председательством Народного артиста РФ, профессора, заведующего кафедрой баяна и аккордеона Российской академии музыки им. Гнесиных Ф.Р. Липса.

    Саша исполнил два разнохарактерных произведения, которые тронули сердца и жюри, и зрителей. Как он поделился, перед выступлением немного волновался, но лишь вышел на сцену – думал только о музыке. «Конкурс мне понравился. Встретил много сильных ребят, с которыми и раньше пересекался на различных конкурсах. Вместе с моим педагогом Людмилой Анатольевной Ловчаговой мы каждый вечер посещали концерты, которые давали члены жюри – все они известные музыканты. Слушали конкурсные выступления. Мне удалось сфотографироваться с членами жюри – профессорами из Китая и из Сербии».

    Людмила Анатольевна Ловчагова посетила мастер-классы баяниста Ф. Ропса и аккордеониста З. Ракича. А для Александра приятным сюрпризом стало предложение поступить учиться после окончания школы в г. Санкт-Петербург в музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова.

    На конкурс Саша приехал после того, как побывал в творческой школе «Теремок». В минувшем учебном году буйскому баянисту, как лауреату 1 степени Международного детско-юношеского музыкального конкурса «Теремок», вручили сертификат на занятия в творческой школе, организованной музыкантами ансамбля «Терем-квартет».

    "В школе я пробыл неделю. Все было очень интересно! Мы много играли, но проходили и необычные уроки. Например, на занятиях по каллиграфии нас учили справляться с концертным волнением. Много внимания уделялось и игре в ансамбле", — говорит Александр.

    Поделилась газета "Буйская правда".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15