Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.11.2017 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 09.11.2017 г.

В Солигаличе: профессия кинолога – это не просто «бегать с собачкой»

В Солигаличском пункте полиции № 17 МО МВД России «Чухломское» по Костромской области несут службу 46 сотрудников, из которых 5 женщин.

    Они ничуть не уступают мужчинам в профессионализме и успешно доказывают, что служба в полиции им вполне по плечу, а погоны – это вовсе не для украшения. У нас в полиции, как выяснилось, даже в охране общественного порядка участвует девушка – полицейский (кинолог).

    Юлия Соколова (на фото) принята на службу в полицию с июня текущего года на должность полицейского (кинолога) группы патрульно-постовой службы. В составе подразделения из пяти сотрудников она охраняет спокойствие и безопасность жителей нашего города. Причем службу сотрудники ППС несут не на служебном автомобиле, а в пешем патруле, по 8-12 часов подряд.

    Встретить женщину, патрулирующую улицы, все же удивительно. Тем более, что Юлия – единственная девушка в мужском коллективе. Но за такой короткий период службы она смогла зарекомендовать себя дисциплинированным, инициативным, профессионально подготовленным и умелым сотрудником, который прекрасно справляется со своими обязанностями, потому что позади учеба с отличием, хорошая практика, хорошие наставники и с детства – сильный, волевой характер.

    Юлия Соколова: – “Чтобы стать кинологом, одной любви к животным недостаточно, необходимо иметь безграничное терпение, огромную ответственность, целеустремленность и профессиональный подход к делу”.

    Пишет газета "Солигаличские вести".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235