Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.11.2017 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 03.11.2017 г.

Сыр из Вохмы

Модернизация сырзавода в посёлке Вохма Костромской области позволит предприятию увеличить объём и качество выпускаемой продукции.

    Сырзаводом на протяжении шестнадцати лет руководит Роберт Закиров. По его словам, в начале 2000 года предприятие выпускало порядка 20 тонн сыра, труд практически был ручной. После получения ООО “Молпром” права на реализацию продукции спрос повысился, ассортимент нужно было расширять. Требовались преобразования производства.

    – Особенно много удалось сделать за последние три года при поддержке губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова. Благодаря областным проектам, предприятие получило неоднократные гранты на модернизацию производства. Более тридцати миллионов средств областного бюджета и тридцать миллионов собственных средств потрачены на реконструкцию завода, установку очистных сооружений и приобретение оборудования. Сейчас завод полностью реконструирован и оснащён современным механизированным оборудованием, – отмечает Роберт Закиров, руководитель ООО “Вохомский сырзавод”.

    Запущена новая формовочная линия, которая позволит увеличить производство сыра до 120 тонн в месяц. Процесс производства безостановочный. По словам руководителя, для увеличения объёмов производства сыра требуется больше сырья – молока, которое поступает не только из Вохомского, но и из соседних районов и областей.

    Сейчас завод выпускает девять сортов продукта. В планах – освоить новые сорта со вкусами перца или фруктов. В коллективе работают профессионалы, которые повышают уровень знаний на различных семинарах по обмену опытом. В штате трудятся 74 сотрудника, среди которых есть и молодые специалисты. На предприятии 15 автомобилей, есть два новых молоковоза, в этом году купили КамАЗ.

    В планах на будущее, как отмечает Роберт Закиров, – доделать цех по приёму молока. От него зависит весь процесс новой формовочной линии. Сообщает газета "Вохомская правда".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29