Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.06.2024 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 13994 от 06.06.2024 г.

Искусство живописи

Каждый человек в любом возрасте имеет свое увлечение. Кто-то предпочитает занятия спортом, кто-то чтение художественной литературы, а вот юная учащаяся Чухломской средней школы Костромской области Татьяна Белова своим хобби выбрала рисование.

По её мнению рисование – одно из самых красивых, разнообразных, и, кроме того, доступных видов увлечений, знакомое каждому с раннего детства.

Когда Татьяна была маленькой, родители покупали ей краски, карандаши, фломастеры. Она брала листок белой бумаги и представляла себя великим художником, изображая шедевры, как ей тогда казалось.

Родители обратили внимание на талант девочки и записали её в кружок «Юный художник» при ДДЮ «Дар», и здесь она занимается уже на протяжении восьми лет.

Одной из прекрасных вещей в рисовании является то, что каждый может найти свой собственный стиль и подход к искусству. На занятиях под руководством педагога Полины Смирновой Таня научилась рисовать гуашью, карандашами, пастелью, но для себя она выбрала масляные краски. Своей первой работой называет натюрморт в технике гризайль. В изобразительном искусстве так называют особый вид живописи. С его помощью художественные картины создаются градациями тона только одного цвета.

Подробно читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54