Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.06.2024 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 13999 от 18.06.2024 г.

Такая простая и сложная жизнь

Удивительной и интересной получилась наша беседа с Юзефой Болеславовной Ковалевой из деревни Красная Нива Чухломского района Костромской области. Совсем недавно она отметила 85-летний юбилей. Приехав к ней побеседовать, застала ее за выпечкой печенья. Меня любезно пригласили за стол, где и начался наш интересный разговор. В чистенькой, аккуратной кухне,  она отличившись редкостной для такого возраста памятью и бодростью, поделилась воспоминаниями.

Юзефа Болеславовна родом из села Семенилова Глубокского района Витебской области. Сама она из многодетной семьи, где воспитывались шестеро детей. Когда ей исполнилось два года, началась война, отца забирали дважды на фронт, и тогда все жизненные тяготы ложились на плечи мамы.

Война изменила судьбы людей, она затронула всех, от мала до велика. Не обошла стороной и тех, кто еще только вступал в жизнь – детей. Как и всем детям-ровесникам,маленькой Юзефе пришлось рано повзрослеть и прочувствовать наполненную каждодневными заботами трудовую жизнь. Чего только не пришлось пережить семье,а послевоенные годы были самыми сложными и тяжелыми, как для страны, так и для всей семьи. Детям с детства пришлось тяжело, не было денег ни на одежду, ни на другое, как могли они помогали маме. До сих пор в мельчайших подробностях помнятся трудовые годы.

Подробно читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94