Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.06.2024 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 13999 от 18.06.2024 г.

Безопасность детей – забота взрослых

С 1 июня 2024 года по 31 августа 2024 года в нашей стране проходит Всероссийская акция «Безопасное детство». Акция проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. Подробнее о её реализации нам рассказала уполномоченный по правам ребенка в Чухломском районе Костромской области Надежда Чаловская.

- Надежда Павловна, расскажите, какова главная цель акции «Безопасное детство»?

- Акция направлена на снижение уровня травматизма и гибели детей, формирование в подростковой среде культуры безопасного поведения, сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних граждан, организацию досуга и занятости в каникулярный период. Также акция нацелена на проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними, в том числе на усиление мер по обеспечению безопасности детей на дорогах, вблизи водоёмов, детских площадках, на недопущение нахождения подростков на объектах строек и в заброшенных зданиях, усиление мер по обеспечению пожарной безопасности, на безопасность пребывания несовершеннолетних и семей с детьми в парках, скверах, при нахождении в местах летнего отдыха.

- Основной задачей акции является безопасность детей. В жаркое время года дети потянутся к источникам прохлады – водоемам, в большинстве в своем не оборудованным. Каким образом будет выстроена профилактическая работа в этом направлении?

- Да, действительно, безопасность на воде, одна из самых главных задач, всех органов профилактики. Ежегодно на водоемах во время купания травмируются и гибнут десятки ребят школьного возраста и даже дошколята. В подавляющем большинстве трагических случаев дети находились у водоемов без присмотра со стороны родителей и взрослых людей. Однако, в ряде происшествий, как это ни прискорбно, дети утонули буквально на глазах у родителей. Основные места происшествий – это, как правило, «дикие» пляжи, не оборудованные места для купания.

Подробно читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20