Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.06.2024 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 13996 от 11.06.2024 г.

«Свои негромкие слова»

В читальном зале Межпоселенческой библиотеки Чухломского района Костромской области в теплой и уютной обстановке состоялась встреча любителей возвышенного мира поэзии. Гости собрались, чтобы поздравить с юбилеем чухломского поэта Елену Балашову.

Елена Львовна родилась в крохотной деревеньке Галузино Чухломского района в послевоенную пору. Мама – преподаватель физики, родом из Костромы. Отец – инвалид с детства – некоторое время работал воспитателем в детском доме. Корни предков по отцу на чухломской земле, которая во все времена считалась символом захолустья. Однако, как литератор, родилась уже на земле древнего Галича.

Всерьёз писать стихи Лена Балашова начала с восьмого класса. На выпускном вечере она прочитала своё первое стихотворение, а кто-то из одноклассниц переписал его и послал в «Северную правду». Начинающий поэт об этом даже не знала. И очень удивилась, когда получила письмо из редакции. Ответил ей Игорь Александрович Дедков. Ответил ей, девчонке. И не просто отписался, а дал добрые советы, разобрал её стихи. Это стало настоящим поэтическим крещением.

Подробно читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6