Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

24.01.2023 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (13788) от 23.01.2023 г.

Каратэ – это большой труд и дисциплина

Хобби может быть у каждого разное, по-своему увлекательное. Одному нравится коллекционировать предметы, другие предпочитают создавать что-то своими руками или заниматься каким-то видом спорта. Человек выбирает то, что ему по душе, то к чему больше лежит сердце.

Хобби ученицы пятого класса Чухломской средней школы Костромской областиАнастасии Виноградовой – каратэ.

«Заниматься каратэ — это значит быть сильным, ловким, быстрым, выносливым, уметь постоять за себя и не растеряться в сложный момент. Желание иметь эти качества и привели меня в спортивный зал. Пятый год я хожу в секцию каратэ к тренеру Вадиму Владимировичу Васильеву. Он очень добрый, отзывчивый, внимательный, все наши победы и поражения воспринимает как свои собственные.

Первый раз, одев белое кимоно в возрасте семи лет, Настю переполняло чувство гордости и воодушевления.

«На первом занятии по каратэ нам рассказывали много интересного об этом боевом искусстве. Нам объяснили, что занятия будут состоять из нескольких частей, первая из которых включает комплекс стандартных упражнений на разогрев мышц, далее базовые упражнения, а после этого работа в паре с партнером. Честно признаюсь, заниматься первый месяц мне было немного сложно, болели мышцы на ногах и руках, но потом я привыкла, и все эти физические нагрузки стали для меня нормой».

Подробнее читайте в печатной версии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21