Главный секрет повара – любовь к своему делу
Повар — слово обыденное, а звучит гордо, потому что очень ответственная профессия. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником более сотни ребятишек — это настоящее искусство. Нина Михайловна Смирнова трудится поваром в столовой Судайской средней школы Костромской области уже много лет.
С улыбкой и в хорошем настроении я застала женщину непосредственно на рабочем месте. Вокруг суетились работники кухни, близилось время обеда, и все спешили накрыть на стол. В воздухе ароматно пахло щами. Для беседы нам отводились буквально считанные минуты, тот, кто знаком со спецификой работы в школьной столовой, поймет, что в час пик рабочие руки на вес золота.
Трудовой путь в сфере общепита у Нины Смирновой начался с 1971 года. Сначала в столовой сельпо, затем в «Гермесе», а сколько работает в школьной столовой уже и не помнит. «Не считаю годы», — говорит.
Подробнее читайте на страницах нашей газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.