Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.02.2022 11:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.02.2022 г.

Какая она, спортивная жизнь района?

Ситуация с коронавирусом значительно повлияла на нашу действительность. На первый взгляд кажется, что культурная и спортивная жизнь замерла. Но это не так. О том, какая спортивная работа ведётся в районе, каковы итоги прошлого года и планы на будущее в сфере физической культуры и спорта рассказала Ольга Нарышкина, заместитель заведующего отделом культуры, туризма, молодежи и спорта администрации Чухломского района Костромской области.

- Ольга Николаевна, сейчас уже можно говорить об итогах работы администрации района в сфере физической культуры и спорта в 2021 году. Что было сделано за это время?

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» на территории Чухломской средней школы была установлена малая спортивная площадка ГТО.

В районе прошли соревнования по боксу, бадминтону, футболу. Впервые в этом годы прошли соревнования по летним видам спорта «Дружба» на призы депутата Костромской областной Думы избирательного округа №20 А.Б.Баранова среди 3 районов – Чухломского, Парфеньевского и Солигаличского. Команда Чухломского муниципального района заняла 2 место.

На базах учреждений образования, культуры и МКУ «Молодежно-спортивный центр» работает 46 спортивных секций и клубов, в которых занимаются 757 человек. Население района активно принимает участие в различных спортивных акциях, таких как «Кросс нации», «День ходьбы», «Декада спорта и здоровья» , «День без автомобиля» и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10