Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.02.2022 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбалка должна быть безопасной

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей на водных объектах в зимний период.

Государственный инспектор Центра ГИМС главного управления МЧС России Костромской области участка Галичский Владимир Курильчиков на снегоходе обследовал акваторию Чухломского озера. Основной целью мероприятия стало предупреждение происшествий и гибели людей на водоемах в зимний период.

Место рейда было выбрано не случайно, озеро — излюбленное место любителей зимней рыбалки. Эта зима выдалась умеренно морозной, лед крепкий и пока в МЧС не зафиксировали происшествий на льду — опасно станет весной. Толщина ледяного покрова составляет 65-70 сантиметров, но если в одном месте лёд кажется достаточно крепким, то надежным он является далеко не везде.

- На глаз определить толщину льда невозможно, — говорит специалист. В разных местах она неодинаковая. Это зависит от глубины водоёма, силы течения, ветра, снежного покрова и других факторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10