НОВЫЙ ГОД МЫ НАЧИНАЕМ ОТМЕЧАТЬ В 20.00 ЧАСОВ
Самая-самая «древняя» традиция празднования Нового года в нашей семье сложилась более 30 лет назад – это приготовление мантов. Ни один новогодний праздник у нас не проходил без мантов на столе. Так уж полюбилось это азиатское блюдо из мяса и теста, сваренное на пару, сначала нам с мужем, а потом и детям, когда они родились у нас, что каждый Новый год от меня – от мамы, ждут манты.
Ежегодные приготовления к этому главному зимнему празднику у нас начинаются с покупки мяса: говядины и свинины, а также лука – он идет 1:1 в фарше, нарезается вручную и придает особую сочность начинке.
Лепка мантов начинается за 3-4 дня до Нового года. Они замораживаются и ждут своего часа в полночный праздник. Вот тогда и вся семья, и наши гости «отрываются» на полную катушку, поедая с большим аппетитом манты. А их каждый год я леплю немало: в среднем, 150-200 штук, а в иные годы доходило и до 300 штук! Чтобы хватило всем досыта наесться и в новогоднюю ночь, и на все новогодние каникулы, и чтоб еще осталось на гостинца – угощение для своих, кто не был с нами в новогоднюю ночь.
Подробнее читайте на страницах нашей газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.