Чтобы отдых не омрачился трагедией
О работе лесных огнеборцев в условиях жаркого лета, о профилактике пожаров и не только мы беседуем сегодня с заместителем начальника Костромской пожарно-химической станции Николаем Молчановым.
— Николай Алексеевич, лето бьет многолетние температурные рекорды. Как в этих условиях работается команде пожарно-химической станции?
— Да, в сухом и жарком июне было зафиксировано рекордное для наших трех районов (Галичского, Солигаличского и Чухломского) количество дней с 4 классом пожарной опасности по пятибалльной шкале Нестерова. Это, безусловно, создает угрозу лесных пожаров, увеличивает градус ответственности коллектива, затраты на патрулирование и контроль за обстановкой в лесу.
— Сколько человек работают в ПХС в настоящее время?
— В штате станции 5 водителей, 6 пожарных и 2 сторожа.
— Какая площадь лесов находится под контролем вашего подразделения?
— На землях лесного фонда Чухломского лесничества контролируемая площадь занимает 48 792 га. Это территория 1 и 2 Чухломских, Бушневского, Слудного, 1 и 2 Судайских, Георгиевского, Вигского, Нижне-Вигского участковых лесничеств. На территории Галичского лесничества контролируем 43 350 га, на землях Солигаличского лесничества – 34 393 га.
На всех этих площадях осуществляется ежедневное патрулирование по установленным маршрутам.
Подробнее читайте на страницах нашей газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.