Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.04.2021 12:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 13517 от 06.04.2021 г.

Ее работу не видно, но она важна и необходима

Оксана Алексеева 30 лет работает в Чухломской районной поликлинике Костромской области фельдшером-лаборантом клинико-диагностической лаборатории. Выбирая будущую профессию, не сомневалась, что пойдет в медицину. «У меня перед глазами была моя мама, которая являлась   медицинским работником, и перед выбором своей будущей профессиональной деятельности я не стояла, в другой профессии себя не видела», — говорит Оксана Борисовна.

После окончания Костромского медучилища практику проходила в больницах областного центра и в санэпидемстанции Костромы. «Много мне дала государственная практика в первой городской больнице. По окончании училища туда и пришла на работу в детскую поликлинику.

Спустя несколько лет Оксана приехала в родной город, где ее знания и мастерство фельдшера – лаборанта стали важны и необходимы жителям города и района. Некоторое время работала в регистратуре поликлиники, а, когда освободилось место лаборанта, перешла в лабораторию. Пришла в коллектив, в котором работали профессионалы своего дела: Марина Логинова, Екатерина Голубева, Лидия Куклина, Анна Маланова, — все с большим опытом работы. «Несмотря на то, что мы – лаборанты, делаем одно дело, в каждой лаборатории своя атмосфера и своя жизнь. В нашей лаборатории – атмосфера дружелюбия, взаимопомощи и взаимозаменяемости присутствует на протяжении десятилетий», — говорит Оксана Борисовна. С теплотой говорит Оксана о своем наставнике, Марине Михайловне Логиновой. «Вы знаете, я, когда пришла в лабораторию, именно Марина Михайловна, раскрывала для меня все тонкости нашей работы. Пипетку и ту нужно правильно нажать, чтобы взять необходимое количество реагента», — ведет рассказ женщина. Спектр работы у фельдшера – лаборанта огромный. Кроме того, что необходимо анализ взять, необходимо провести его цитологические, серологические, биохимические, клинические исследования. «Раньше много делали вручную: отбирание материала, кипячение, охлаждение, осаждение, сами измерения. Когда поступила на работу, микроскопы, это главный прибор, которым мы пользуемся, были простые, сейчас они более усовершенствованы. Появились новые анализаторы (автоматические и полуавтоматические), современные реактивы. Раньше реактивы мы приготавливали сами. Благодаря новым технологиям, результаты анализов стали более точными», — рассказывает фельдшер – лаборант

Подробнее читайте в №39

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74