Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.12.2021 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143 13622 от 09.12.2021 г.

Печь должна быть тёплой и безопасной

  С началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность. Именно поэтому так важно еще раз напомнить, что такую беду, как пожар, все-таки можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований. О соблюдении элементарных правил пожарной безопасности – в интервью с заместителем главы администрации Чухломского муниципального района Костромской области Дмитрием Майоровым.

  — Дмитрий Станиславович, увеличивается ли с наступлением отопительного сезона количество пожаров?

  — Наибольшая вероятность пожаров возникает скорее до начала отопительного сезона в период, когда на улице заметно снижается температура, начинают протапливать печи, использовать электронагревательные приборы.

  Отопительный сезон у нас длится 7 месяцев. Значительное число пожаров в это время происходит в жилом секторе. Прежде всего, это обусловлено усиленной эксплуатацией печей и электрообогревательных устройств, вызванной наступлением холодов. Наряду с этим граждане, отапливая помещения, часто пренебрегают элементарными требованиями пожарной безопасности: используют приборы вопреки указаниям инструкций, не по их прямому назначению, либо эксплуатируют неисправные устройства. Такое решение, к сожалению, может привести к трагедии.

  Подробнее читайте на страницах нашей назеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15