Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.11.2021 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 13616 от 25.11.2021 г.

Активная жизнь и на заслуженном отдыхе

  Неординарную, творческую, увлечённую личность Валентину Пылкину знают не только в родном Судае Костромской области, недавно с творчеством Валентины Дмитриевны довелось познакомиться и чухломичам, в Чухломском краеведческом музее была организована выставка её фотографий. Фотография — одно из увлечений этой женщины, на её фото запечатлены простые деревенские сюжеты, но такие милые и родные русскому человеку.

  Родом Валентина Дмитриевна с тормановской стороны, родилась в деревне Куливёртово, но, спустя две недели после рождения дочери, родители Дмитрий Васильевич и Мария Платоновна Смирновы переехали в деревню Давыдово.

  «Я помню тот дом на подпорках, где наша семья жила на протяжении десяти лет. Послевоенная бедность и холодные годы сказались на моем здоровье. Лечить меня не лечили, для родителей на первом месте была работа, со мной водилась нянька, моя двоюродная сестра Валя Садикова (ей было 4,5 года, а мне 2). Раннее детство прошло на полу у горшка картошки, угля из печки и хлеба. Хлеб, помню, был всегда, так как отец работал на тракторе, а трактористам давали зерна за трудодни, мама работала на комбайне и колёсном ХТЗ (тракторе)», — вспоминает Валентина Дмитриевна.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42