Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.11.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 13614 от 19.11.2021 г.

Своим трудом, своим уменьем

  Уже давно многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства. Тем не менее, остались люди, всей душой преданные родной земле, которые не представляют деревенскую жизнь без большого крепкого хозяйства. Семья Пачиных из Судая Костромской области — достойный тому пример. Они одни из тех, благодаря самоотверженному труду которых живет село, а у сельчан есть возможность купить натуральную продукцию. О своём личном подсобном хозяйстве рассказала его хозяйка Светлана Пачина.

  «Личное подсобное хозяйство ведём давно. 15 лет назад приняли решение купить корову, из живности на тот момент были только цыплята и курицы, как поженились с супругом, завели. В нашей семье, подрастало трое детей, сейчас уже все взрослые, все любили молоко, да и сейчас любят, а покупать на большую семью «вставало в копеечку».Тогда 15 лет назад и приняли решение купить корову. Корова доила хорошо, все были довольны. От коровы появился телёночек, потом решили прикупить ещё телёночка, дальше – больше, решили вторую корову купить. И от одной коровы излишки молока продавали, а с появлением двух на продажу молока и молочной продукции стало гораздо больше. Коров тогда на селе мало было, впрочем, как и сейчас, все соседи покупали молоко, молочную продукцию. Муж предложил построить в деревне Филипповское, в двух километрах от Судая, ферму, и общими усилиями построили.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9